La Costa dei Trabocchi si prepara per l’edizione 2015 di Cala Lenta

Il 10, 11 e 12 luglio prossimi torna Cala Lenta, la manifestazione organizzata da Slow Food Lanciano e che ha protagonisti i trabocchi della costa. La manifestazione, giunta al suo 8° anno, congiungerà le numerose iniziative che, dal centro storico di San Vito Chietino, coinvolgeranno altri paesi e cittadine del litorale frentano. Ci saranno chef sulla cresta dell’onda e giovani in rapida ascesa della ristorazione abruzzese nel ‘Teatro del Gusto’, che racconteranno ai fornelli la loro visione della cucina, spiegheranno piatti e il loro rapporto con il mare. Inoltre, i Laboratori del Gusto, un vero e proprio marchio di fabbrica di Slow Food, un’occasione unica d’incontro con le produzioni, i piatti e le risorse enogastronomiche della Costa dei Trabocchi. Lezioni organizzate antiche ricette, prodotti della pesca, abbinamenti tra cibo e vino. Spazio anche al Mercato del Gusto, a San Vito Chietino, dove sono ospitate le eccellenze agroalimentari abruzzesi con prodotti della tipicità come formaggi, agrumi, salumi pasta, confetture, specialità dolciarie, olio extravergine di oliva e vino, le birre artigianali. E poi, le cene sui trabocchi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *