Inizia la rassegna “Il cibo della Majella in 365 giorni”

Il presidente del Parco della Majella, Franco Iezzi, ha presentato oggi la rassegna “Il cibo della Majella in 365 giorni”, che si terrà a Sulmona a partire dal 19 ottobre al 5 novembre.

Un progetto culturale che affronterà il tema della valorizzazione dei prodotti agricoli e zootecnici del nostro territori costituito da un appuntamento al giorno, per 15 giorni, allo scopo di informare, riflette, dibattere sulle caratteristiche che fanno di un cibo un prodotto buono e salutare. Si parlerà dell’importanza dei processi di produzione e trasformazione di carne, olio e cereali attraverso incontri con agronomi e veterinari.

I mercatini agricoli a km/zero saranno occasione per riflettere sulla filiera corta dal produttore al consumatore e così promuovere un acquisto consapevole dei prodotti del nostro territorio che comporta uno sviluppo eco-sostenibile dell’economia locale. Il gruppo di Acquisto Solidale ne porterà l’esempio. Anche i bambini e le famiglie saranno coinvolti con dei laboratori manuali e didattici sulla preparazione del pane, della pasta, del miele, formaggio e merende che saranno occasione per parlare dell’importanza della provenienza e qualità delle materie prime impiegate per una sana alimentazione.

Non mancheranno proiezioni di video su realtà che già stanno seguendo criteri di produzione rispettosi per l’ambiente e dibattiti con alcuni produttori. Anche l’arte sarà uno dei linguaggi scelti per stare in tema attraverso performance con dimostrazioni di cucina , concerti, letture e laboratori di danze tradizionali perché la convivialità sarà l’ingrediente che accomunerà tutti gli eventi. La manifestazione è a cura dell’associazione “Movimento Zoè” di Sulmona.

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