Appuntamenti in Abruzzo

Torna l’edizione 2018 dello “Street Food Time”, il tour itinerante della gastronomia che l’anno scorso ha girato in lungo e in largo tutta la penisola incassando strepitosi successi di pubblico. Le date di quest’anno nell’ordine saranno L’Aquila, Urbino, Cordenons, Pescara, Sulmona, Lecce, Vasto Marina, Andora, Chioggia e Feltre. Il primo appuntamento si terrà a L’Aquila in piazza Duomo  l’11, il 12 e 13 maggio. I fuochi si accenderanno alle ore 11:00 del mattino, eccezion fatta per il primo giorno che vedrà il taglio del nastro alle ore 18.00, e resteranno accesi fino a notte fonda. L’ingresso all’evento, organizzato dalla Blunel con il patrocinio di Comune de L’Aquila – Assessorato alle Attività Produttive e Confartigianato Chieti- L’Aquila, è assolutamente gratuito. “Street Food Time” ribadisce, anche quest’anno, l’importanza del cibo di qualità in cui la tradizione e la varietà degli alimenti incontrano la creatività e la personalità di giovani appassionati che, alle cucine super accessoriate dei ristoranti, preferiscono camioncini e spazi all’aperto come regno dove dare libero sfogo alla loro arte culinaria. “Street Food Time – spiegano Barbara Lunelli e Manolo Demenego della Blunel – è un evento consolidato e seguito da tantissime persone che amano la qualità gastronomica. E’ un’iniziativa che si può riassumere nella passione per il buon cibo, nell’amore per la tradizione, nell’arte di comunicare  il piacere della convivialità e nel savoir faire in perfetto stile italiano che si innesca sulla cultura del prodotto, della terra e della storia”.  “Lo Street Food è allegria condivisa – concludono gli organizzatori – è  una realtà gastronomica viva e creativa fatta di ragazzi e ragazze, uomini maturi e signore, fornai e pizzaioli, piadaiole e rosticcieri: tutti accomunati dall’orgoglio di conservare una tradizione dal sapore familiare, è insomma l’artigianato che esprime i valori più veri e autentici della nostra cultura”. Il tour gastronomico itinerante si è ritagliato un posto di primo piano tra gli eventi di settore diventando a tutti gli effetti una delle iniziative nazionali più riconosciute conservando come nobile scopo la valorizzazione dei territori e la promozione dei prodotti tipici regionali.

Convegno “La figura del consulente tecnico nel processo civile” a Lanciano

La Commissione diIngegneria Forense dell’ordine degli Ingegneri della Provincia di Chieti organizza per venerdì 4 maggio a Lanciano, presso Palazzo degli Studi in Corso Trento e Trieste dalle ore 15.00, un seminario di aggiornamento professionale in ingegneria forense dal titolo “LA FIGURA DEL CONSULENTE TECNICO NEL PROCESSO CIVILE. ASPETTI GENERALI E CASI STUDIO”. Il seminario tratterà la figura del Consulente Tecnico nel PROCESSO CIVILE ed è rivolto a tecnici che praticano l’attività di Consulente Tecnico d’Ufficio e quella di Consulente Tecnico di Parte e rappresenta uno strumento di collaborazione con i Giudici e gli Avvocati nell’intento di formare professionisti all’altezza dell’impegno a cui sono chiamati i CTU. Primo relatore del seminario sarà l’Avv. Silvana VASSALLI, presidente dell’Ordine degli Avvocati di Lanciano che approfondirà nello specifico la tematica della conoscenza del Procedimento Civile, nel quale, ad un punto del suo iter, il Consulente Tecnico d’Ufficio e i Consulenti di Parte vengono chiamati in gioco. Ad affiancare l’Avv. Vassalli nel seminario sarà l’ing. Giovanni CONTINI, coordinatore delle Commissioni di Ingegneria Forense presso il Consiglio Nazionale degli Ingegneri, il quale analizzerà il ruolo tecnico del CTU e dei CTP nello stesso Procedimento Civile trattando e analizzando alcuni casi di studio in modo da evidenziare le attività, i comportamenti, gli aspetti deontologici e le responsabilità della figura del Consulente regolata dal codice di procedura civile. Il Consiglio dell’Ordine degli Ingegneri della Provincia di CHIETI, nell’ambito dell’aggiornamento delle competenze professionali, riconosce all’evento n. 4 C.F.P. (Crediti formativi Professionali).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *